もずくと糸こんにゃくのレモン和え レシピ・作り方

もずくと糸こんにゃくのレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
さっぱりした箸休めになる一品。
れもんともずく、とっても合いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくと糸こんにゃくを、食べやすい長さに切る
  2. 2 エノキを手でほぐして茹でる
  3. 3 1と2をあわせて、調味量であえる

きっかけ

もずくを買ったので

  • レシピID:1770001080
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
もずく レモン 糸こんにゃく ヴィーガン
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る