意外といける かまたまスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/4本
- しょうゆ(もしくはめんつゆ) お好みで
- サラダオイル 大さじ2
- パスタ茹で用の塩
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れ、ねぎを加えて火をつけ、ねぎに火を通しておく。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 4 茹で上がったら、麺をフライパンに入れてよく混ぜて、しょうゆ(もしくはめんつゆ)をいれ、最後に卵をいれてかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
うどんでいけるならと
おいしくなるコツ
和風カルボナーラみたいな感じもします。個人的にねぎの生の辛味を避けたかったので、火を通しましたが、気にならなかったらそのままで。
- レシピID:1770001055
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 釜玉パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/20 10:28ありがとうございます。
確かに結構美味しかったかな。
長ねぎの香りもしっかり炒めていい感じになりますし、ありがとうございますね。