意外といける かまたまスパゲッティ レシピ・作り方

意外といける かまたまスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
かまたまうどんが食べたかったのですが、うどんが在庫切れだったのでパスタでやってみました。いけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、ねぎを加えて火をつけ、ねぎに火を通しておく。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  4. 4 茹で上がったら、麺をフライパンに入れてよく混ぜて、しょうゆ(もしくはめんつゆ)をいれ、最後に卵をいれてかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

うどんでいけるならと

おいしくなるコツ

和風カルボナーラみたいな感じもします。個人的にねぎの生の辛味を避けたかったので、火を通しましたが、気にならなかったらそのままで。

  • レシピID:1770001055
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ブランチ 早い
料理名
釜玉パスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る