ベジ対応☆ガルバンゾの豆腐ディップ レシピ・作り方

ベジ対応☆ガルバンゾの豆腐ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ひよこまめだけで作るディップも美味しいですが、お豆腐を加えることで、味わいがソフトに。ノンオイルでもコクがあります。

材料(4人分)

  • 茹でたひよこ豆 1/2C
  • 味噌 大さじ1
  • 梅塩 小さじ1/2
  • レモン汁 1/4個分
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにくすりおろし 1片

作り方

  1. 1 ひよこまめ、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて粉砕する
  2. 2 他の材料も1に加えて攪拌する

きっかけ

パンを焼いたので、そのディップとして

おいしくなるコツ

マスタードを入れても美味しいです。 作りたてだと玉ねぎの辛さがめだつので、少しおく方が(30分以上)おすすめです。

  • レシピID:1770001003
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ひよこまめ ディップ ベジタリアン にんにく
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ササツキ
    ササツキ
    2011/12/25 16:23
    ベジ対応☆ガルバンゾの豆腐ディップ
    豆腐効果であっさりながらも非常にクリーミーになりましたv
    そんな中のニンニクが良いアクセントになり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る