10分でもう一品 きゃべつと卵の炒めもの レシピ・作り方

10分でもう一品 きゃべつと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
野菜が食べたいと思って冷蔵庫のものをあわせました。卵がポイントです。お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • 1個
  • 赤パブリカ(あれば) 1/4個
  • 鶏がらスープ 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、赤パブリカは太目の千切り。卵はボールにといて塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油(分量外)を少し入れて、キャベツと赤パブリカを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープをいれて軽く煮詰めてから、卵を入れて手早く混ぜる。
  4. 4 手順3に塩・胡椒して味を整え、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

特にコツはないですけど、キャベツはあんまりしんなりさせないほうがいいかも。温かいサラダの感覚で。

  • レシピID:1770000982
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 もう一品 ビールに合う 弁当
料理名
きゃべつと卵の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る