生姜とクミンの牛蒡チャーハン レシピ・作り方
![生姜とクミンの牛蒡チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bebbce1c152740f2f04fcffe4a935ac10ff27f1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2人分
- 牛蒡ささがき 一本分
- 菜種油 小さじ2
- クミン 小さじ1
- 生姜すりおろしかみじん切り 小さじ2
- 醤油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに菜種油をひいて、クミンと生姜を入れ、いい香りがたったら、牛蒡を入れて炒める
-
2
塩を振り、さらに炒めてから、水1/2Cを加えてふたをして
中火で蒸煮して、煮切る - 3 ごはんを加え、全体混ぜたのち、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡のシャキシャキが美味しいです。