生姜とクミンの牛蒡チャーハン レシピ・作り方

生姜とクミンの牛蒡チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
カレースパイスの代表、クミンを使って、カレー風味の牛蒡チャーハンにしました。生姜のぴりりが効いてます。
牛蒡のシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 牛蒡ささがき 一本分
  • 菜種油 小さじ2
  • クミン 小さじ1
  • 生姜すりおろしかみじん切り 小さじ2
  • 醤油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに菜種油をひいて、クミンと生姜を入れ、いい香りがたったら、牛蒡を入れて炒める
  2. 2 塩を振り、さらに炒めてから、水1/2Cを加えてふたをして
    中火で蒸煮して、煮切る
  3. 3 ごはんを加え、全体混ぜたのち、醤油で味を整える

きっかけ

キンピラ牛蒡のアレンジに

おいしくなるコツ

さらに辛味が欲しいかたは、コチジャンや一味をふってくださいね。

  • レシピID:1770000901
  • 公開日:2011/02/06
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しょうが2011 チャーハン スパイス 生姜
料理名
チャーハン
*和土*
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