カレー風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー風味の麻婆豆腐
-nok-
-nok-
辛いのが苦手なので、豆板醤は少なめ。
カレー粉で味を出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切り
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚ひき肉、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、テンメンジャン、酒、しょうゆ、鶏ガラスープ、豆腐を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 煮えたらかき混ぜ、カレー粉をふって、5分ほど煮る。
  5. 5 分量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつものマーボーに一工夫いれたくて、カレー粉を入れてみました!

おいしくなるコツ

時間がある時は、まず、玉ねぎとにんにくとしょうがを先に炒めて風味を出します!

  • レシピID:1770000898
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る