カレー風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切り
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚ひき肉、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、テンメンジャン、酒、しょうゆ、鶏ガラスープ、豆腐を入れて蓋をして煮る。
- 4 煮えたらかき混ぜ、カレー粉をふって、5分ほど煮る。
- 5 分量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
いつものマーボーに一工夫いれたくて、カレー粉を入れてみました!
おいしくなるコツ
時間がある時は、まず、玉ねぎとにんにくとしょうがを先に炒めて風味を出します!
- レシピID:1770000898
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉で味を出してます。