香りが良い、粉ふき芋のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむき、程良い大きさに切って約10分ゆでたら、水を切って粉ふき芋にする。
塩こしょうを少し振る。 - 2 にんにくをみじん切りにし、サラダ油で豆板醤と一緒に軽く炒め、ひき肉を加える。
-
3
肉に火が通ったらAを加えて沸騰させる。
Bでとろみをつけ、ごま油をたらす。
器に盛った粉ふき芋にあんをかけて完成。
きっかけ
粉ふき芋だけだと寂しいのでちょっと豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
青菜をゆでて芋の周りをかこむと見た目がましになります。 中華スープは中華だしの素をお湯で溶いて、おいしいと感じる濃さでいいです。
- レシピID:1770000852
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 粉ふき芋のひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません