揚げナスの生姜醤油 レシピ・作り方

揚げナスの生姜醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
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やわやわしみしみのナス料理です、ごはんに良く合います。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 【たれ】
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  酢 大さじ2
  •  砂糖 大さじ1
  •  しょうが(すりおろしチューブ) 3cm
  •  ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【たれ】の材料をガラス容器にいれてよく混ぜる。
  2. 2 なすを縦に4~6等分に切り、素揚げする。
  3. 3 なすが熱いうちに、(1)に漬け込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩漬け込む。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

義母から受け継いだわが家の定番料理です

おいしくなるコツ

・お好みで「かつお節」や「刻みネギ」や「青じそ」を散らせると一層美味しく召し上がれます ・夏場は冷たいままで、冬場はレンジで温め直して、と冷やしても熱くてもおいしい料理です

  • レシピID:1770000817
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
揚げなす
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/06 13:35
    揚げナスの生姜醤油
    簡単でおいしかったです。
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/02/04 15:40
    揚げナスの生姜醤油
    漬け込み中♪待てずに味見しちゃいました(--;)おいしー☆

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