あったかキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は簡単に水きりをします。(キッチンペーパーにくるんでレンジで1分チンしました)
しめじは食べやすく分け、大根は薄切りにします。 - 2 お鍋にキムチ鍋の素100ccと水300cc、ブイヨンの素を入れ火にかけます。
- 3 大根としめじを煮て火が通ったら、豆腐を入れます。お豆腐が温まった位で水大1で溶いた片栗粉大1を入れとろみをつけます。
- 4 最後に溶いた卵をまわし入れ火を止めます。ゴマ油を少したらすと香りがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません