材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- シーチキン
- 40g
- 塩
- 2つまみ~
- 醤油
- 小1/2~
- 塩コショウ
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を さっとゆで
3cmくらいに切る。
-
- 2
- 調味料を加え、かるく混ぜ合わせ、シーチキンも加えまぜる。
味をみて お好みで調味して下さい。
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草を氷水につけ、色止めをするときれいですが
調味料がなじまなくなるので 少し温かいくらいで和えたほうがいいと思います。
きっかけ
小さい頃から食卓に出てきたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごくあいますよ ♪
あと1品ほしいときにどうぞ。