あと1品‥のときのほうれん草和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキン 40g
- 塩 2つまみ~
- 醤油 小1/2~
- 塩コショウ 少々
- うまみ調味料 少々
作り方
-
1
ほうれん草を さっとゆで
3cmくらいに切る。 -
2
調味料を加え、かるく混ぜ合わせ、シーチキンも加えまぜる。
味をみて お好みで調味して下さい。
きっかけ
小さい頃から食卓に出てきたものです。
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草を氷水につけ、色止めをするときれいですが 調味料がなじまなくなるので 少し温かいくらいで和えたほうがいいと思います。
- レシピID:1770000767
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくあいますよ ♪
あと1品ほしいときにどうぞ。