キャベツが甘~い(*'∀`*)あっさり和風パスタ レシピ・作り方
![キャベツが甘~い(*'∀`*)あっさり和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032df02b301a796f3753e435fb4dfcdca1318cad.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとって房を分ける。
- 2 鍋に湯を沸かして、塩を加えてパスタをゆでる。
- 3 キャベツを耐熱容器にいれて、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、しめじを炒める。しめじに火が通ったら3.のキャベツを加えて、かつおだし顆粒をふって火をとめる。
- 5 茹で上がったパスタを4.のフライパンにいれ、パスタの茹で汁を大さじ2加えて混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
- 6 中火~強火で再度点火し、醤油少々を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
かつおだし顆粒を使った簡単スピードメニューです。時短メニューを作ろうと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
キャベツは茹でるよりもレンジで加熱するほうが甘くて美味しいです(*'∀`*)最後にくわえる醤油は香づけですが、熱くなった鍋肌に回しかけるようにすると香ばしさがUPします☆
- レシピID:1770000707
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません