カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉 レシピ・作り方

カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉
  • 約30分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
これはレシピと言うよりか、ちょっとしたコツです。なかなかきれいに割れないという方、試してみてね。

材料(3~4人分)

  • 蒸しパンミックス 200g
  • 1/2個
  • 120cc
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸しパンミックス、卵、水をだまにならないようによく混ぜる。半分はココアを混ぜる。お手持ちのミックス粉の分量を参考にしてください。
  2. 2 ひとつめのポイント…
    すこしだけ水分量を少なめにしてみてください。
  3. 3 カップに注ぎ分ける。
  4. 4 ここでポイント… 蒸し器に並べて15分くらい強火で蒸します。半端な強火ではなく、最も強火!!です。
  5. 5 カパッと割れた蒸しパンになりましたか?

きっかけ

袋の裏に書いてある通りに作っても、最初はなかなかきれいに割れませんでした。

おいしくなるコツ

一にも二にも強火です。

  • レシピID:1770000663
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他蒸しパン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
蒸しパン コツ 蒸しパンミックス ココア
料理名
蒸しパン
Kuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka4氏
    taka4氏
    2022/03/11 19:36
    カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉
    参考にさせていただきました
    サツマイモを入れてみました
  • なな1151
    なな1151
    2014/12/28 13:39
    カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉
    割れました。味も良かったです。ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る