カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸しパンミックス、卵、水をだまにならないようによく混ぜる。半分はココアを混ぜる。お手持ちのミックス粉の分量を参考にしてください。
-
2
ひとつめのポイント…
すこしだけ水分量を少なめにしてみてください。 - 3 カップに注ぎ分ける。
- 4 ここでポイント… 蒸し器に並べて15分くらい強火で蒸します。半端な強火ではなく、最も強火!!です。
- 5 カパッと割れた蒸しパンになりましたか?
きっかけ
袋の裏に書いてある通りに作っても、最初はなかなかきれいに割れませんでした。
おいしくなるコツ
一にも二にも強火です。
- レシピID:1770000663
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他蒸しパン料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件