カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉 レシピ・作り方
![カパッと割れる蒸しパン@ミックス粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9aa056ce5713f0312030402b028a0665a30cea3.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸しパンミックス、卵、水をだまにならないようによく混ぜる。半分はココアを混ぜる。お手持ちのミックス粉の分量を参考にしてください。
-
2
ひとつめのポイント…
すこしだけ水分量を少なめにしてみてください。 - 3 カップに注ぎ分ける。
- 4 ここでポイント… 蒸し器に並べて15分くらい強火で蒸します。半端な強火ではなく、最も強火!!です。
- 5 カパッと割れた蒸しパンになりましたか?
きっかけ
袋の裏に書いてある通りに作っても、最初はなかなかきれいに割れませんでした。
おいしくなるコツ
一にも二にも強火です。
- レシピID:1770000663
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他蒸しパン料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 蒸しパン
![Kuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0255fdbb1cff62656b62e9f10585ab3c82736fd6.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件