生ハム入りで風味アップ スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はボールにときほぐしておく。じゃがいもは、3~5ミリ幅に切っておく。たまねぎはスライスしておく。生ハムは食べやすい大きさに。
- 2 フライパンに、みじん切りにしたにんにくオリーブオイルを入れて、たまねぎとじゃがいもを透き通るまで炒める。
- 3 手順1のボールに、手順2を入れてすばやくかき混ぜ、生ハムも入れて、塩胡椒で味つけする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを足して強火にし、手順3を入れてすばやくかき混ぜ、形ができたら火を弱め、蓋をして焼く。
- 5 途中、何度かひっくり返して火を通して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫であまってたので。
おいしくなるコツ
生ハムは脂がのっているほうが美味しいです。じゃがいもは2種類混ぜて、さらに微妙に厚さを変えて切るとらしくなります。
- レシピID:1770000575
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ていいち19722011/01/19 20:18好きな食材の組み合わせで美味しかった!普通のハムで代用、生ハムは高くて(T_T)