生ハム入りで風味アップ スペイン風オムレツ レシピ・作り方

生ハム入りで風味アップ スペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
スペインで生ハムを入れるかどうかは分からないのですが…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はボールにときほぐしておく。じゃがいもは、3~5ミリ幅に切っておく。たまねぎはスライスしておく。生ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに、みじん切りにしたにんにくオリーブオイルを入れて、たまねぎとじゃがいもを透き通るまで炒める。
  3. 3 手順1のボールに、手順2を入れてすばやくかき混ぜ、生ハムも入れて、塩胡椒で味つけする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足して強火にし、手順3を入れてすばやくかき混ぜ、形ができたら火を弱め、蓋をして焼く。
  5. 5 途中、何度かひっくり返して火を通して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫であまってたので。

おいしくなるコツ

生ハムは脂がのっているほうが美味しいです。じゃがいもは2種類混ぜて、さらに微妙に厚さを変えて切るとらしくなります。

  • レシピID:1770000575
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムオムレツ
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う ブランチ 簡単
料理名
スペイン風オムレツ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ていいち1972
    ていいち1972
    2011/01/19 20:18
    生ハム入りで風味アップ スペイン風オムレツ
    好きな食材の組み合わせで美味しかった!普通のハムで代用、生ハムは高くて(T_T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る