焼くだけ簡単、山芋の黒酢炒め レシピ・作り方

焼くだけ簡単、山芋の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
表面は焼き目をつけて、中は生でシャキシャキ感を残すっていう状態にしたいので、厚めに切りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、7,8ミリに切る。大きかったら写真のように縦に半分に切ってください。
  2. 2 フライパンに気持ち多めの油をいれ、手順1の山芋を強火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返すして、両面に焼き目をつける。
  3. 3 油をペーパーでふき取り、黒酢、しょうゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

昔からのうちのオリジナル

おいしくなるコツ

多めの油と強火で表面を一気に焼きます。そうすると中はシャキシャキさせたままでいけます。黒酢はうちの好みなので、なければしょうゆだけでも。普通のお酢はあまりおすすめできません。

  • レシピID:1770000552
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う もう一品
料理名
山芋の黒酢炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る