焼くだけ簡単、山芋の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、7,8ミリに切る。大きかったら写真のように縦に半分に切ってください。
-
2
フライパンに気持ち多めの油をいれ、手順1の山芋を強火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返すして、両面に焼き目をつける。 - 3 油をペーパーでふき取り、黒酢、しょうゆで味付けして出来上がり。
きっかけ
昔からのうちのオリジナル
おいしくなるコツ
多めの油と強火で表面を一気に焼きます。そうすると中はシャキシャキさせたままでいけます。黒酢はうちの好みなので、なければしょうゆだけでも。普通のお酢はあまりおすすめできません。
- レシピID:1770000552
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません