おせち~筑前煮~ レシピ・作り方

おせち~筑前煮~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しひえか
しひえか
31日に作って1日から食べます。根菜たっぷりです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。里芋は軽く茹でて滑りを取る
  2. 2 大きな鍋かフライパンで具を炒める。しんなりしてきたら 水を具が隠れるちょっと上まで入れ沸騰させる。
  3. 3 調味料を入れ煮込む(最初は薄味ぐらいで良い)

きっかけ

毎年31日に作ります

  • レシピID:1770000534
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る