安い胸肉で、鶏とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![安い胸肉で、鶏とキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4751b14e0551daea20c5f4e8295397ec13b355.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べ易く切ってAで下味をつける。
キャベツはざく切り。
にんにくはスライスする。
Bは混ぜ合わせておく。 -
2
キャベツをサラダ油で炒めて、
一旦お皿に取り出す。 - 3 油を足してにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。
-
4
肉に火が通ったらBを加えて
軽く混ぜ、キャベツを戻し入れる。
調味料が全体にからんだら
完成。
きっかけ
鶏の胸肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように弱火で炒めるといいです。 鶏肉は小さめに切ると早く火が通るし、味もよくからみます。
- レシピID:1770000515
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とキャベツの味噌炒め
レポートを送る
3 件