☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ARIA8888
唐揚げ粉とかも使う必要なし!!とーーっても美味しいです☆
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏手羽元
1kg
★にんにく
2片
★しょうが
2片
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ4
★ごま油
大さじ1/2
★たまご
1/2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に★をすべて入れよく揉みこむ。1時間冷蔵庫でよく馴染ませる。時間が経ったら片栗粉を適量まぶす。
  2. 2
    弱火から中火に熱した揚げ油に、お肉を入れゆっくり揚げていく。色が薄めの茶色で一旦取り出す。このとき、中に完全に火が通っていません。
  3. 3
    5分くらい置いて、もう一度次は強火で一気に揚げていく。こんがり色になるまで^^そして出来上がり☆

おいしくなるコツ

二度揚げすることによって、外はかりっと、中はジューシーになるそうです。驚きです!家族もビックリでした(笑)今回は手羽元で作りましたが、もも肉でもすごく美味しいです^^

きっかけ

テレビの料理番組を見ててコツを発見!!しました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/10 02:21
唐揚げ粉を買わなくても美味しく作れて嬉しいです!レシピありがとう♪
ありか☆1973☆
レポートありがとうございます!美味しそう~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
2012/12/24 20:45
クリスマス用に作りました。二度揚げって聞いたことあったけど、今までしたことなくて…やっぱりした方がおいしい。勉強になりました。おいしかったです!
かっぺ4217
ありがとうございます。2度揚げした方がおいしいですよね^^とっても美味しそうです♪

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