☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉に★をすべて入れよく揉みこむ。1時間冷蔵庫でよく馴染ませる。時間が経ったら片栗粉を適量まぶす。
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- 2
- 弱火から中火に熱した揚げ油に、お肉を入れゆっくり揚げていく。色が薄めの茶色で一旦取り出す。このとき、中に完全に火が通っていません。
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- 3
- 5分くらい置いて、もう一度次は強火で一気に揚げていく。こんがり色になるまで^^そして出来上がり☆
おいしくなるコツ
二度揚げすることによって、外はかりっと、中はジューシーになるそうです。驚きです!家族もビックリでした(笑)今回は手羽元で作りましたが、もも肉でもすごく美味しいです^^
きっかけ
テレビの料理番組を見ててコツを発見!!しました。