ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆 レシピ・作り方

ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆
  • 約1時間
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
飲み屋さんで教わったのに、アレンジをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の房の一部を切って中の豆が塩水につかるようにする。
    塩水はしょっぱいと思うくらいの塩をいれてください。
  2. 2 浸す時間は30分~を目安に。
  3. 3 水を切ってフライパンにいれ、油を引かないで中火で焼きます。
  4. 4 基本は蓋をして蒸し焼き。片面に焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5 ひとつ食べてみて、火が通っているか判断してください。

きっかけ

飲み屋さんできいたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

油をひかないでください。中火でじっくり火を通してください、豆の甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1770000431
  • 公開日:2010/12/21
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枝豆
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ビールにあう もう一品 居酒屋 枝豆
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枝豆
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つくったよレポート(2件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2012/07/10 21:11
    ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆
    枝豆は茹でるだけだと思ってました。
    こんなおいしい食べ方もあるんですね。
  • beat77
    beat77
    2011/10/15 08:51
    ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆
    豆の甘さが引き立ってとても美味しかったです。
    また作りたいと思います。
    ありがとうございました。

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