チーズじゃが★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはマッチ棒くらいの太さの千切りにする。
決して水にさらさないでくださいね。くっつかなくなります。
パセリはみじん切りに。 -
2
溶けるチーズとじゃがいもを混ぜ、塩こしょうを軽くする。(多すぎないでね)
半分はパセリのみじん切りを加える。 -
3
フライパンにバターを溶かし、種を適当な大きさに広げて置く。
後はつつかないでください。バラバラになるので。 -
4
片面にうっすら焼き色がついたら返し、そっと押さえる。
反対側も焼けたら出来上がり。そのころにはじゃがいもにも火が通ってます。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズ焼き
レポートを送る
2 件
マヨネーズ、ケチャップなどで食べてもgood♪