チーズじゃが★ レシピ・作り方

チーズじゃが★
Kuma*
Kuma*
チーズがパリッと美味しいおつまみです。
マヨネーズ、ケチャップなどで食べてもgood♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 1個
  • とろけるチーズ じゃがいもの半分ほど
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • バター 8gくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもはマッチ棒くらいの太さの千切りにする。
    決して水にさらさないでくださいね。くっつかなくなります。
    パセリはみじん切りに。
  2. 2 溶けるチーズとじゃがいもを混ぜ、塩こしょうを軽くする。(多すぎないでね)
    半分はパセリのみじん切りを加える。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、種を適当な大きさに広げて置く。
    後はつつかないでください。バラバラになるので。
  4. 4 片面にうっすら焼き色がついたら返し、そっと押さえる。
    反対側も焼けたら出来上がり。そのころにはじゃがいもにも火が通ってます。

きっかけ

冷蔵庫に何もない時に作りました。

おいしくなるコツ

焼きだしたら触らないでね。バラバラになります。

  • レシピID:1770000418
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ビールに チーズ味 簡単
料理名
じゃがいもチーズ焼き
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちいこ女史
    ちいこ女史
    2011/01/22 10:10
    チーズじゃが★
    朝食に作ってみました。カリッと焼けてとても美味しかったです。
  • ていいち1972
    ていいち1972
    2010/12/20 19:53
    チーズじゃが★
    おいしい!余ってたハム入りです。ひっくり返すのがちょい難しかった(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る