蒸しキャベツの煮浸し レシピ・作り方

蒸しキャベツの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
レンジ蒸しの野菜って甘くて美味しいですよね。それを利用したお惣菜です。

材料(2人分)

  • キャベツ 160g
  • 油揚げ 1枚
  • 出し汁 300cc
  • 〇お醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇塩 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは短め太めの千切り(?)に。油揚げは一口大に切ります。
  2. 2 キャベツをシリコンスチーマーに入れて500Wで2分加熱。
  3. 3 2を油揚げを〇を入れ熱したお出汁に入れます。そのまま冷めるまで放置。頂く前にあたためてどうぞ。

きっかけ

レンジ蒸し野菜が甘くて美味しいので&煮浸しにこっています。

  • レシピID:1770000403
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツの煮浸し
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/20 13:11
    蒸しキャベツの煮浸し
    煮浸しがこんなに簡単にできるなんて感動です(*^▽^*)味が染みてとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る