現在地
 > 

冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 冷凍肉団子(既製品)

    30個

  • 400cc

  • 醤油

    大5

  • 砂糖

    大3.5

  • 大1

  • 片栗粉

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
  • 300円前後

肉団子は面倒だったので、タレだけでもと作りました。

作り方

  • 1

    水・醤油・砂糖を沸騰させ弱火にして酢を入れ味見する。良ければ水溶き片栗粉でとろみを付ける

  • 2

    肉団子を油で揚げ、1に絡めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理だけどタレぐらいは手作りで。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートボール・肉団子

レシピID: 1770000398

公開日:2010.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • AyaCha
  • genzo
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.09.16

    お弁当に。好評でした

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.11

    肉団子30こだったのですがタレが多かったです(笑)(笑)今度減らして作ってみます!!とってもおいしかったです!また作ります(*ˊ▽ˋ*)

    遅くなりましてすみません。。パクパク食べれちゃいそうですね☆つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.12.19

    3分の1の分量で作ってお弁当に入れました。簡単なのでたまに弁当に入れようと思います。

    お弁当いいですね☆おいしそう♪レポ有難うございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆のページ上部へ