現在地
 > 

冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 冷凍肉団子(既製品)

    30個

  • 400cc

  • 醤油

    大5

  • 砂糖

    大3.5

  • 大1

  • 片栗粉

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
  • 300円前後

肉団子は面倒だったので、タレだけでもと作りました。

作り方

  • 1

    水・醤油・砂糖を沸騰させ弱火にして酢を入れ味見する。良ければ水溶き片栗粉でとろみを付ける

  • 2

    肉団子を油で揚げ、1に絡めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理だけどタレぐらいは手作りで。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートボール・肉団子

レシピID: 1770000398

公開日:2010.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • AyaCha
  • genzo
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 3月ウサギ
  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆のページ上部へ