ひよこ豆のトマトピラフ@圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げておく。
- 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ベーコンは7~8mm幅に切る。
- 3 圧力鍋にサラダオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。たまねぎが透き通ったら米を入れ、2分ほど炒める。
- 4 水、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょう、ひよこまめ、ホタテを入れ、蓋を閉めておもりが回りだしたら弱火で1分加熱。火を止める。
- 5 圧力が抜けるまで自然冷却する。
- 6 蓋をあけ、ホタテをほぐしながらよく混ぜて、器に盛り、パセリのみじん切りを振りかける。
きっかけ
ひよこまめ大好き^^
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって、加熱時間を調節してください。 3から後は炊飯器でも美味しく出来ます。水は炊飯器の目盛りに従ってください。
- レシピID:1770000374
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 圧力鍋 ケチャップ ピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
奇行子2011/05/30 08:01想像以上の美味しさv ひよこ豆大好き!ご馳走さまです♪
-
(*^-^ *) うさこ2010/12/13 23:30豆好きの私にはたまらないおいしさでした!ひよこの形の豆に子供も喜んでくれました。
ホタテからいい出汁が出ます。