低脂肪乳の白菜シチュー レシピ・作り方

低脂肪乳の白菜シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
炒めずに煮るだけのシチューです。

材料(4人分)

  • 白菜 8分の一
  • メークイン 大1個
  • 人参 中半分
  • しめじ 1パック
  • 鶏もも 半分
  • 低脂肪乳 600ml
  • シチュールウ 4皿分

作り方

  1. 1 野菜・肉は食べやすい大きさに切り、水は使わずに低脂肪乳で煮込む。
  2. 2 柔らかく煮込んだら火を止め
    ルウを入れ溶けるのを待つ。
    再び弱火で5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

鍋で余った白菜消費です

おいしくなるコツ

カロリーを気にしないのなら牛乳の方が美味しいかな

  • レシピID:1770000334
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る