焼きそばべんとう レシピ・作り方

焼きそばべんとう
  • 約15分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
時間がたった焼きそばはべとついたり固まったり・・・。でもパスタでつくればお弁当にしても美味しくいただけます(*^^*)

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ(スパゲティー) 40gくらい
  • キャベツ 1/2~1枚
  • にんじん 1cm分
  • たまねぎ 1/6個
  • 豚ばら肉薄切り 数枚
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、塩をくわえてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量ひいて、塩・こしょうをふった豚肉、にんじんをいためる。キャベツと玉ねぎもいれて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタと炒めた具材を炒め合わせる。
  4. 4 ウスターソースを加えて、醤油を少々まわしかける。味見をして足りなければ塩を加える。
  5. 5 冷めたらお弁当箱につめて、型抜きしたスライスチーズをかざる。

きっかけ

パスタを使うと時間がたっても美味しい焼きそばができます。

おいしくなるコツ

焼きそばをパスタに替えてつくるだけです。時間がたってもベタっとならずに美味しくいただけます☆

  • レシピID:1770000305
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
こどものお弁当
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る