ごま油で焼く玉子焼き レシピ・作り方
![ごま油で焼く玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419ca3892d51a9a55b5d6e63ae0a352abc51a70f.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をほぐして、出汁、しょうゆ、塩、みりんで味付けます。
- 2 卵焼き器にごま油を薄くひきます。まず材料の1/3量を入れて焼き芯にします。
- 3 芯の部分が焼けたら向こうによせます。浮かして残りを卵焼きに薄く行き渡るくらい入れて巻くように焼きます。それを繰り返します。
- 4 最後は、形を整えながら、ちょっと焼き目がつくまで焼きます。
- 5 ちょっとおいて落ち着いたら切り分け、大根おろしにしょうゆをたらしたものを添えて出来上がり。
きっかけ
ええと、昔誰かに教えてもらいましたが誰だか忘れました。
おいしくなるコツ
出汁を入れないで作るとお弁当にも入れられます。そのときはちょっと強めに味付けを。
- レシピID:1770000280
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件