ホットビスケット☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- 牛乳 100cc
- バター 40g
作り方
- 1 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。砂糖と塩も加えて混ぜる。
- 2 バターを加えて、へらやカードを使って粉とバターが均一になるように混ぜる。ボウルの側面や底にこすりつけるようにするとよいです。
- 3 全体が混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べる。
- 5 200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
日曜日の朝食用につくりました。
おいしくなるコツ
ゴマをトッピングしたり、チョコチップやレーズンを混ぜ込んだりとアレンジ自由なビスケットです。バターが控えめなので、あとの食事にもひびきにくいですよ(^^)
- レシピID:1770000259
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ホットビスケット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rakutennn0012011/01/17 20:23クルミをいれてみました。焼きたてが美味しくて、すぐになくなりました!ご馳走様です
-
an's mama**2010/12/08 14:58外はカリッと中はふんわりで、美味しかったです。簡単なので子供と楽しく作れました。