胡椒をきかせたりんごとカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方

胡椒をきかせたりんごとカマンベールチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
チーズだけで食べるのに飽きた方に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはくし切りにして塩水につけておく。カマンベールチーズはりんごの大きさに合わせて切る。
  2. 2 お酢に塩をいれて溶かしたあとで、胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜてドレッシングをつくる。
  3. 3 水を切ったりんごとカマンベールチーズをドレッシングにあえて出来上がり。

きっかけ

りんごとカマンベールがあったので。

おいしくなるコツ

りんごとカマンベールチーズの大きさをあわせるのがコツ。お子様向けの場合は、胡椒を減らしてください。写真はりんごの皮をむきましたがむかなくてもかまいません。

  • レシピID:1770000207
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカマンベールチーズ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ チーズ
料理名
りんごとカマンベールチーズのサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る