胡椒をきかせたりんごとカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはくし切りにして塩水につけておく。カマンベールチーズはりんごの大きさに合わせて切る。
- 2 お酢に塩をいれて溶かしたあとで、胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜてドレッシングをつくる。
- 3 水を切ったりんごとカマンベールチーズをドレッシングにあえて出来上がり。
きっかけ
りんごとカマンベールがあったので。
おいしくなるコツ
りんごとカマンベールチーズの大きさをあわせるのがコツ。お子様向けの場合は、胡椒を減らしてください。写真はりんごの皮をむきましたがむかなくてもかまいません。
- レシピID:1770000207
- 公開日:2010/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません