大根と牛肉のごまだれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
市販のごまだれを使って、簡単味付け

材料(2人分)

大根
400g
牛バラ薄切り肉
100g
しらたき
1袋
だしこぶ
10cm 1枚
ごまだれ
大さじ4
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根1.5cm幅に切り、
    皮を厚めにむき、半分に。
    牛肉を食べやすい幅に。
    しらたきは下処理をし、
    食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水3カップ、
    だしこぶ、大根をいれ、
    火にかけ、
    沸騰する前に、こぶをあげ、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②にごまだれ、しょうゆ、
    しらたき、牛肉をいれ、
    弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

おでんにあきた時に

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする