材料(2人分)
- 豚肉
- 500g
- たけのこ水煮
- 1パック
- ピーマン
- 4個
- ナス
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ⭐︎味の母
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンと茄子は細切りにする
-
- 2
- 豚肉に塩麹を揉み込み、料理酒、塩胡椒を入れて少しおく
-
- 3
- 豚肉に味の母と醤油を加えて下味をつけます
-
- 4
- 圧力鍋にピーマン、茄子、タケノコ、豚肉を入れ、圧力モードで10分かけます
きっかけ
野菜をたくさん食べたいので、茄子を追加しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません