アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節の出汁を使った豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
玉ねぎたっぷり!鰹節の出汁で煮た豚肉です。

材料(2人分)

豚肉細切れ
300g
しめじ
1房
玉ねぎ
1個
鰹節
2g
お湯
300cc
醤油
小さじ2
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす
    玉ねぎは細切りにし、電子レンジ600Wで3分半加熱する
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。沸いたら鰹節を入れ、沈むまで少し待つ。醤油と料理酒を加える
  3. 3
    2の鍋に豚肉、しめじ、玉ねぎを入れて煮立たせる
  4. 4
    蓋をして10分煮る

きっかけ

出汁で煮た豚肉が美味しそうだったので

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のだしかつお節(鰹節)しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする