温玉乗せ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

温玉乗せ味噌煮込みうどん
  • 約15分
おちく
おちく
簡単美味しい煮込みうどんです!

材料(1人分)

  • 400cc
  • 鰹節 2g
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 味の母(またはみりん) 小さじ2
  • うどん 1玉
  • 1個
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、沸騰したら鰹節を入れて沈むまで少し待つ
  2. 2 しょうゆ、味の母、味噌、うどんを加えて2分煮込む
  3. 3 卵と小ネギを加えて1分煮込む

きっかけ

うどんが余ったので

  • レシピID:1760045226
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵味噌胃に優しい・消化に良い料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る