イワシ缶のチャーハン レシピ・作り方

イワシ缶のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チャーハンを、作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    しめじはいしづきをとる。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒め、ネギとしめじを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、ご飯とイワシ缶しょうゆ、塩コショウ、鶏がらスープの素、を入れる。
  4. 4 全体に混ざったら、卵を入れて炒める。
    固まったら、火を止めてかつお節をまぜて出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

鯖缶でも美味しかったです。

  • レシピID:1760045178
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る