激安!チンゲン菜あんかけ レシピ・作り方

激安!チンゲン菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
MASA男飯チャンネル
MASA男飯チャンネル
盛り付け方で見て楽しく、味わって美味しく!!最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の芯も良く洗い、芯をを残したまま4等分にする。
  2. 2 お湯を沸かし、小さじ2杯の塩を入れる。
  3. 3 芯の方から茹でる。
  4. 4 お好みの固さになったらザルにあげ、水気をとっておく。
  5. 5 フライパンに油をして、鶏ミンチを炒める。
  6. 6 鶏ミンチに火がはいったら、水、醤油、生姜、鶏ガラスープの素を加える。
  7. 7 煮立ったら、火を止め片栗粉を回し入れる。
  8. 8 再度火をつけ、とろみがついたら仕上げにごま油を入れる。
  9. 9 お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

価格変動の少ないチンゲン菜を使った簡単料理です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯をよく洗って汚れを落とすことです。 野菜の中でも栄養価が優れたチンゲン菜を丸ごといただきましょう。

  • レシピID:1760045163
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜
MASA男飯チャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る