プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約10分
ringo#
ringo#
濃いめの味付けでご飯が進む

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • aにんにくチューブ 3センチ
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • aコチュジャン 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で太めの千切りにしたにんじんをさっと炒め、豚肉も加える。
  2. 2 aを加えて絡めたら5センチ長さに切ったニラを加えて完成。

きっかけ

濃いめのおかずが欲しい時に。

  • レシピID:1760045154
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る