小松菜のレンチン胡麻和え♪作り置きに◎ レシピ・作り方

小松菜のレンチン胡麻和え♪作り置きに◎
  • 約10分
  • 300円前後
noooo
noooo
鉄分やカルシウムを多く含むと言われている小松菜、レンチンで簡単にいただきましょう(*^^*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 600w3分レンジで加熱する。
  3. 3 すりごま以外の調味料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4 すりごまもかけて混ぜ合わせ、完成です♪

きっかけ

小松菜がお安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1760045090
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
noooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る