チョレギサラダ味⚝たこときゅうりの和え物 レシピ・作り方

チョレギサラダ味⚝たこときゅうりの和え物
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
たこときゅうりを使った、韓国風の簡単おつまみのレシピ。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆでだこ 100g程度
  • 焼きのり 1/2枚分
  • 中華あじ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1~2
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • さしみしょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうり・ゆでだこを1.5cm角程度の乱切りにしたらボウルにいれ、中華あじを全体に混ぜ合わせます。
  2. 2 ✏️きゅうりから水気がでてきていたら、先にしぼっておきます✏️
    その後、焼きのりを食べやすい大きさにちぎって合わせます。
  3. 3 仕上げにすりごま・さしみしょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油をいれて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

たこ酢以外のたこときゅうりを使った一品を作りたいなと思って。

  • レシピID:1760045086
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこチョレギサラダ夏のおもてなし料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
たこ 海鮮 シーフード 半夏生 夏 旬 野菜 きゅうり 簡単 おつまみ おかず チョレギ サラダ ドレッシング さしみ にんにく のり
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る