レンジで♪丸ごと玉ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とし、8当分に切り込みを入れます。この時に下まで切らずに半分から1/4は切らないようにします。
- 2 ラップをふわっとかけてレンジで4分加熱します。
-
3
めんつゆを表示通りの希釈で玉ねぎが8割程度浸かるように入れます。チーズを乗せてラップをせずにレンジで2分温め完成です。
お好みで乾燥パセリを散らしてください。
きっかけ
新玉ねぎが大量に届いたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは中まで柔らかくなるようにレンジの時間を調節してください。使用したレンジは600Wです。
- レシピID:1760045027
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません