ナスの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろして☆と混ぜる。
-
2
ナスは輪切りにして、真ん中をくり抜き、真ん中はみじん切りにする。
外側は、片栗粉をまぶす。 - 3 みじん切りにしたナスの真ん中を鶏ひき肉と混ぜてこねる。
- 4 輪切りにしたナスの真ん中に肉だねを詰める。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べて火をつける。
焼き色がついたら裏返して蓋をして様子を見ながら3分くらいむしやきにする。 -
6
蓋をとって☆を入れて絡める。
器にのせて、ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません