ナスの肉詰め レシピ・作り方

ナスの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ナスの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろして☆と混ぜる。
  2. 2 ナスは輪切りにして、真ん中をくり抜き、真ん中はみじん切りにする。

    外側は、片栗粉をまぶす。
  3. 3 みじん切りにしたナスの真ん中を鶏ひき肉と混ぜてこねる。
  4. 4 輪切りにしたナスの真ん中に肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べて火をつける。

    焼き色がついたら裏返して蓋をして様子を見ながら3分くらいむしやきにする。
  6. 6 蓋をとって☆を入れて絡める。

    器にのせて、ごまをかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ナスは2センチくらいに輪切りにしました。

  • レシピID:1760045005
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る