豆腐とオオバコの磯辺餅 レシピ・作り方

豆腐とオオバコの磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
豆腐とオオバコで作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • オオバコ 小さじ2
  • 海苔 半分くらい
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豆腐を入れて混ぜる。

    そこにオオバコも入れてよく混ぜる。
  2. 2 600wで1分チンしてよく混ぜる。
  3. 3 スプーンで一口大にすくい、一口大に切った海苔で挟む。

    醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

太らないものを作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1760045004
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ロカボ ダイエット絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る