ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合い挽き肉 350g
- a卵 1個
- a塩胡椒 ふたつまみ
- a生パン粉 50g
- aサラダ油 大さじ1
- a牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- bケチャップ 大さじ1
- bウスターソース 小さじ2
- bしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 aを全てボウルに入れしっかり混ぜます。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで形を整えて空気を抜いた肉ダネを焼きます。
-
3
焼き色がついたら裏返して酒を加えて蓋して5分。
火が通るまで。 - 4 ハンバーグを器によそい、そのままのフライパンにbを入れて弱火にかけながらよく混ぜます。
- 5 ハンバーグに合わせたタレをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)