ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ジューシーハンバーグ
  • 約15分
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生パン粉でふっくらジューシー。

材料(2人分)

  • a合い挽き肉 350g
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 ふたつまみ
  • a生パン粉 50g
  • aサラダ油 大さじ1
  • a牛乳 100ml
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • bケチャップ 大さじ1
  • bウスターソース 小さじ2
  • bしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 aを全てボウルに入れしっかり混ぜます。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで形を整えて空気を抜いた肉ダネを焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して酒を加えて蓋して5分。
    火が通るまで。
  4. 4 ハンバーグを器によそい、そのままのフライパンにbを入れて弱火にかけながらよく混ぜます。
  5. 5 ハンバーグに合わせたタレをかけます。

きっかけ

肉肉しくてジューシーなハンバーグを。

  • レシピID:1760044824
  • 公開日:2024/04/05
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カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理合い挽き肉照り焼きハンバーグハンバーグソース
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