中華くらげ入り⚝大根と長ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根《上半分》
- 5cm程度
- 長ねぎ
- 1本分
- 中華くらげ
- 30~40g
- マヨネーズ《太いチューブで》
- 20~25cm
作り方
-
- 1
- 【調理前に】中華くらげはスーパーの鮮魚コーナーに売っているものを使用。
(塩蔵くらげではなく、味のついたくらげです)
-
- 2
- 食材をよく洗って以下のように切り、耐熱容器にいれます。
・大根→皮をむいて細切り
・長ねぎ→大根と同じ長さになるよう斜め切り
-
- 3
- 軽くラップをかけ、電子レンジ800Wで2分程度加熱します。
(水気がでていたら触れるまで冷ましてしぼっておきます)
-
- 4
- 仕上げに中華くらげ・マヨネーズを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物の野菜でサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子や焼き肉と一緒に食べるのがオススメ☺️