基本のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
-
2
にんじんを3分ほど炒めたらひき肉を加えます。
あまり動かしすぎず焼き色がついたらフライパンを振る感じで。
パラパラにしすぎないほうが肉肉しさが残って美味しい。 - 3 塩胡椒、薄力粉を加えて混ぜます。
- 4 トマトホール缶、水、aを入れて中火で煮詰めます。
- 5 パスタを目安時間通り茹でます。
- 6 写真くらい煮詰めたら茹で上がったパスタと絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)