レモンで減塩?? 焼きしいたけのレモンかけ レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
しいたけをオーブントースター等で3分位焼く
フライパンや魚焼きグリルなどでも可 - 2 皿等に醤油を入れ、しいたけの両面につけ更に焼く。
-
3
レモンを600Wで30秒程加熱する。
半分に切り、焼き上がったしいたけの上から絞りかける
きっかけ
実家でしいたけとレモンが採れたから
おいしくなるコツ
レモンだけでもいいけど、ちょっと醤油をつけて焼くと香ばしくなります レモンを加熱するとそのままよりレモン汁が絞りやすく、多く絞れる。
- レシピID:1760044570
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- 焼きしいたけのレモンかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/03/10 09:38ごちそうさま。