牡蠣とエリンギのバターソテー++ レシピ・作り方

牡蠣とエリンギのバターソテー++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お酒のあてに最適(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(150g)
  • エリンギ 1パック(2~3本)
  • 小麦粉 少々
  • バター 20g程度
  • ※塩こしょう 少々
  • ※醤油 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は表示に従って洗い、水気を拭き取っておきます。
    (今回は剥き牡蠣使用の為、水洗いのみ)
  2. 2 エリンギは1cm弱の輪切りにします。
    (食べやすい大きさでok)
  3. 3 1の牡蠣に薄く小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンでバター(材料の半量)を温め、3の両面をこんがり焼き色が付く程度に焼き、一旦取り出しておきます。
  5. 5 4のフライパンに残りのバターを加えて温め、エリンギを炒めます。
  6. 6 エリンギに火が通ったら、4の牡蠣を戻し入れ、※で味を調え、ドライパセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな牡蠣が売っていたので。。。

  • レシピID:1760044529
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギ
関連キーワード
牡蠣 シーフード バター焼き 簡単
料理名
牡蠣とエリンギのバターソテー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まどちゃ
    まどちゃ
    2024/03/12 19:18
    牡蠣とエリンギのバターソテー++
    美味しいです=(^.^)=白ワイン、合う♡レシピありがとうございます!まいたけもたしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る