牡蠣とエリンギのバターソテー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は表示に従って洗い、水気を拭き取っておきます。
(今回は剥き牡蠣使用の為、水洗いのみ) -
2
エリンギは1cm弱の輪切りにします。
(食べやすい大きさでok) - 3 1の牡蠣に薄く小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンでバター(材料の半量)を温め、3の両面をこんがり焼き色が付く程度に焼き、一旦取り出しておきます。
- 5 4のフライパンに残りのバターを加えて温め、エリンギを炒めます。
- 6 エリンギに火が通ったら、4の牡蠣を戻し入れ、※で味を調え、ドライパセリを振ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とエリンギのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどちゃ2024/03/12 19:18美味しいです=(^.^)=白ワイン、合う♡レシピありがとうございます!まいたけもたしました!