チーズとしらすのスティック揚げ++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 固形チーズ(6Pチーズを使用) 100g程度
- ワンタンの皮 1袋(30枚入り)
- しらす 20g程度
- 油(サラダ油とオリーブオイルをブレンド) 大さじ2~3
作り方
- 1 固形チーズはスティック状に切っておきます。
- 2 ワンタンの皮の手前に1としらすを一つまみ乗せ、くるくると巻き、巻き終わりとサイドに水を付け、しっかり閉じます。(特に再度はギュッとつまむようにして強めに押して閉じておきます)
- 3 全て巻き終わったらフライパンに並べたら、油を回し掛け、中火でこんがり色付くまで揚げ焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
子供が好きで良く買う惣菜を真似して、魚の栄養も摂れるようにアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
絶対に開かないように、ワンタンの皮をしっかり閉じる事!
- レシピID:1760044516
- 公開日:2023/12/21
関連情報
- 料理名
- チーズとしらすのスティック揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/01/09 08:37いつもチーズだけですがしらす入りも良いですね!子供もたくさん食べてくれました♪