ダマにならない!チキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 密閉できる容器に牛乳と薄力粉を入れてよく振っておきます。
- 2 ほうれん草に熱湯をさっとかけて3センチ幅に切ります。
- 3 胸肉を一口大に切りバターで焼きます。
- 4 肉に焼き目が付いたら振っておいた薄力粉と牛乳を一気に入れ、優しく混ぜながらとろみがつくまで。
- 5 コンソメ、塩胡椒、ほうれん草を入れてクリームが全体に絡まるように混ぜます。
- 6 耐熱容器に移してスライスチーズを乗せトースターでチーズに焼き目がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません