ダマにならない!チキングラタン レシピ・作り方

ダマにならない!チキングラタン
  • 約15分
ringo#
ringo#
一工夫でダマもできず時短にもなります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • バター 10g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 密閉できる容器に牛乳と薄力粉を入れてよく振っておきます。
  2. 2 ほうれん草に熱湯をさっとかけて3センチ幅に切ります。
  3. 3 胸肉を一口大に切りバターで焼きます。
  4. 4 肉に焼き目が付いたら振っておいた薄力粉と牛乳を一気に入れ、優しく混ぜながらとろみがつくまで。
  5. 5 コンソメ、塩胡椒、ほうれん草を入れてクリームが全体に絡まるように混ぜます。
  6. 6 耐熱容器に移してスライスチーズを乗せトースターでチーズに焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

あらかじめ牛乳薄力粉を合わせておくだけで滑らかに(o^^o)

  • レシピID:1760044509
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン簡単鶏肉料理簡単夕食ほうれん草鶏むね肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る